НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 13:20
29 ноября 2018 в 21:00

ВТБ согласен на скидку

Офис банка ВТБ на Большой Морской готовы продать со скидкой в 330 млн рублей. Но желающих пока не нашлось.

Офис банка ВТБ на Большой Морской готовы продать со скидкой в 330 млн рублей. Но желающих пока не нашлось.

Банк ВТБ актуализировал сообщение о продаже своего офисного здания на Б. Морской ул., 30. Год назад его выставили на реализацию за 1,23 млрд рублей. А теперь готовы продать уже за 900 млн рублей, т. е. со скидкой примерно в 30%. Размещено объявление на сайте Avito напрямую банком. Заявленная цена названа предварительной, окончательная стоимость будет определена с учётом заключения независимой оценочной компании, поясняет собственник. Впрочем, эта же формулировка была в рекламе в прошлом году.

Шестиэтажное офисное здание построено в 2004 году, памятником, соответственно, не является. Относится к классу В. Площадь здания – около 6400 кв.м, участка под ним – 1193 «квадрата». Из специфических характеристик – наличие оборудованных банковских помещений (кассовый узел, сейфовая, закассовый и смотровой коридоры, инкассаторский шлюз, депозитарий и пр.).

Продажу офиса на Большой Морской улице ещё в прошлом году объясняли реорганизацией банка – присоединением ВТБ24 к ВТБ, а также переездом части служб банка в квартал «Невская Ратуша» на Новгородской улице. 

Напомним, что последняя крупная сделка по объектам на Большой Морской улице состоялась в сентябре прошлого года, когда холдинг GS Group купил историческое здание страхового общества «Россия» на Большой Морской ул., 37. Сумма сделки оценивалась примерно в 1 млрд рублей. В 2015 году холдинг «Империя» (сеть бизнес-центров «Сенатор») купил у ВТБ здание на Большой Морской ул., 15. В прошлом году там открылся бизнес-центр класса А, который частично сдан в аренду компании «Газпром-нефть».