НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 03:29
4 декабря 2018 в 07:44

Дороги по воде

Смольный ищет подрядчика, который выполнит инженерные изыскания и проектную документацию для строительства дорог на намыве севернее посёлка Лисий Нос.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры ищет подрядчика, который выполнит инженерные изыскания и проектную документацию для строительства дорог на намыве севернее посёлка Лисий Нос. На это выделено 61,5 млн рублей. 

Работы надо выполнить до 20 ноября 2020 года, итоги тендера планируют подвести 27 декабря. 
На намыве (работы по которому ещё не начаты) запланировано строительство двух магистралей, Транспортной улицы, ещё двух пока безымянных улиц и транспортного узла. 
В документации необходимо предусмотреть устройство ливневой канализации и наружного освещения. Возможно, тут появятся и велодорожки. 

Проект намыва рядом с территорией Лисьего Носа возник в 2009 году по инициативе компании «Северо-Запад Инвест». Её бенефициаром, по данным «Делового Петербурга», является бизнесмен Леонид Михельсон. Площадь намыва должна составить 370 га, инвестиции – не менее 250 млрд рублей. На участке запланировано около 3,5 млн кв.м недвижимости. 
Сроки строительства и передачи в собственность городу инженерной инфраструктуры несколько раз переносили, последняя дата – 2028 год.

Фото: pixabay.com