Инвесторов приземляют в Пулково

Российский аукционный дом продаёт складской комплекс рядом с аэропортом Пулково. Собственник – АО «Аэропорт Пулково».

Административно-складской комплекс на Стартовой ул., д. 17, лит. АП будет реализован на электронных торгах 30 июля. В состав лота входят: административное здание площадью 378 кв.м, складская постройка с гаражом и оборудованием СТО площадью 146 кв.м, а также здание дизельной (13 кв.м). Объекты в хорошем состоянии, имеются подключения ко всем инженерным коммуникациям. Объекты расположены на участке площадью 4008 кв.м, оформленном в аренду до 2059 года. Начальная цена – 20,5 млн рублей.

Комплекс находится в пяти минутах езды от Пулковского шоссе и транспортной развязки КАД с выездом на федеральные трассы М11, Киевское и Московское шоссе, ЗСД и пр. Рядом с ним расположены бизнес-центр «Аэроплаза», отель Crowne Plaza, Пулковская таможня и др. Территория вокруг аэропорта активно осваивается.

«Учитывая высокий транспортный, грузовой и легковой трафик в этой локации, здесь может быть востребован любой бизнес, связанный с обслуживанием транспортного потока. Исходя из имеющихся мощностей – наличия административного и складского зданий, а также оборудования для СТО – речь может идти о проекте по обслуживанию автомобилей и складе-магазине автозапчастей, так объект использовался Пулково. Всё, что связано с логистикой и её обслуживанием, благодаря пандемии активно разивается, поэтому мы рассчитываем найти инвестора на лот в короткие сроки, – говорит Юлия Акимова, руководитель департамента продаж Российского аукционного дома. – По нашим переговорам мы видим, что если крупные инвесторы пока осторожничают, то активность по небольшим объектам стоимостью в несколько десятков миллионов рублей достаточно высокая». Востребованной будет и складская функция, считает она: «Складской сегмент в целом во время коронакризиса показал лучшие по сравнению с офисами, ритейлом, гостиницами и стрит-ритейлом результаты, что делает его ещё более привлекательным для инвесторов. К тому же на петербургском рынке уже давно сформировался дефицит предложения, который позволяет сохранять собственникам стабильные ставки и чувствовать себя уверенно в переговорах с арендаторами».

Программу реализации непрофильного имущества АО «Аэропорт Пулково» проводит уже около десяти лет. Его промышленно-складские объекты в силу своего расположения пользуются стабильным спросом у инвесторов, говорят в РАД. Последняя сделка была заключена в декабре прошлого года, когда здание с участком площадью 792 кв.м было продано за 10,4 млн рублей.

Иванова Евгения