На фитнес через ресторан

Здание несостоявшегося ресторана Lido на Северном проспекте превратят в спортклуб сети Fitness House. Его открытие запланировано на конец апреля.

Трехэтажное здание на Северном пр., 40А общей площадью 3587 кв.м было построено специально для ресторана Lido около пяти лет назад, но заведение в нем так и не заработало. Объект с тех пор пустует. Он расположен на территории Муринского парка, напротив бывшего Северного рынка. Собственник с 2015 года тщетно пытается продать здание за 350 млн рублей (по 97 575 руб./кв.м). В прошлом году постройку сдали в аренду под спортклуб. Как рассказал NSP генеральный директор сети Fitness House Алексей Фурсов, договор заключен на 10 лет, затраты на запуск спортклуба составят порядка 50 млн рублей. Предпродажа абонементов уже началась, безлимитную карту на год сейчас предлагают за 13 900 рублей.

В комплексе появятся тренажерный зал, кардиозона, зал единоборств, спиннинг студия, spa-зона с набором бань (финской, турецкой, русской парной и инфракрасной), детская комната, а также два бассейна: 25-метровый на шесть дорожек и детский.

Сеть Fitness House продолжает развиваться. В январе заработал крупный спорткомплекс (площадью 4400 кв.м) на ул. Крыленко. 

Следующий фитнес-центр, по данным г-на Фурсова, откроется на пр. Маршала Блюхера, 9.

Касимов Халмурат