Прокуратура добавила дел

Возбуждены ещё два уголовных дела в отношении экс-руководителя областной кадастровой палаты Олега Михеева.

Прокуратура раскопала давнюю историю: приватизацию жилых домов и участков, находившихся на балансе ВИСХАГИ – ФГУП «Госземкадастрсъёмка». В 2009-2010 гг. этим предприятием руководил Олег Михеев (кадастровую палату от возглавил в 2013-м). По мнению правоохранителей, пользователи спорных объектов (занимаемых по договорам социального найма) подали иски об их приватизации; г-н Михеев выступал в суде как представитель ответчика и признал требования истцов. (В тексте официального сообщения заявителей сразу обозвали «соучастниками».) Дома и участки из государственных превратились в частные. Далее, как сообщается в релизе прокуратуры, их владельцами стали Олег Михеев и его супруга.

Параметры домов и участков, а также их местоположение в релизе не названы. Как и сумма ущерба. Дело возбуждено по статье 159 ч. 3 – «мошенничество с использованием судебного положения». Максимальный срок давности по таким делам – 10 лет.

Напомним: Олег Михеев и его зам Сергей Храмов были арестованы в сентябре 2017-го по подозрению во взятке. Затем в ноябре к основному обвинению добавилось уголовное дело по «дрейфующим» участкам из состава земель АОЗТ «Щеглово» и «Выборгский». (Изменение координат наделов, виртуальное их перемещение из «полей» в более привлекательные места с последующей перепродажей.) В апреле 2018-го – ещё два аналогичных дела

Судя по настойчивости прокуратуры (всё-таки обвинения в «кривой» приватизации почти на пределе срока давности не выглядят очень убедительными), Олег Михеев не спешит давать признательные показания.

 

Фото: 47news

Синочкин Дмитрий Юрьевич