Пожарные поселятся в Янино

В Янино готово пожарное депо. Его соорудила Дирекция комплексного развития территорий Ленобласти на деньги застройщиков, которые возводят жильё в этом посёлке. 

Общая площадь здания – 948 кв.м, стоимость работ составила 109 млн рублей. Разрешение на строительство было выдано прошлым летом. 

В новом пожарном депо на Ясной улице, 7 разместят подразделение Ленинградской областной противопожарной спасательной службы (Леноблпожспас). Уже приобретены две пожарные машины на базе КамАЗ, 50-метровая лестница, специальная техника, инвентарь и обмундирование.

Депо рассчитано на три машино-выезда, дежурство будут нести 46 спасателей. Зона ответственности новой пожарной части – Заневка, Янино, Колтуши и близлежащие населённые пункты. 

Депо в Янино – это первый крупный объект, построенный Дирекцией КРТ. Эту организацию власти создали, чтобы координировать работу застройщиков при создании «социалки». Дирекция курирует и депо в Кудрово, которое планируют сдать в эксплуатацию к лету 2019-го. Она же отвечает за завершение Европейского проспекта в Кудрово и школы на 1175 учеников в Мурино, между бульварами Менделеева и Петровским проспектом. Дирекция также возьмёт на себя строительство отделов полиции в Мурино и Кудрово. 

Янино активно развивается. В числе местных новостроек – ЖК «Янила Кантри» и ЖК «Ясно. Янино». По прогнозу, к 2025 году население посёлка может подрасти до 80 000 человек. 

Нежинская Анна