16 июля 2019 время: 17:00
курс $62.81 €70.68
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Гражданам не важно, кто построит дорогу, проложит коммуникации и сделает жизнь удобной – область или город. Им важно, чтобы работа была сделана...»
Александр Беглов
врио губернатора Петербурга
20 апреля 2019

Больше денег на «социалку»

Больше денег на «социалку»

Детские сады, школы, поликлиники и один жилой дом признаны приоритетными объектами в Адресной программе капвложений Комитета по строительству.

На них в этом году из бюджета выделят больше денег, чем запланировали. Как сообщает пресс-служба петербургского градоначальника, это позволит ввести объекты в эксплуатацию уже в 2019-м. Средства появятся за счёт перераспределения 1 624 480 700 рублей в бюджете, предусмотренных на 2019–2021 годы. Точные адреса прописаны в постановлении правительства, которое подписал врио губернатора Александр Беглов. Пока документ официально не опубликован, и известны лишь некоторые подробности.

Так, лимиты финансирования увеличат на строительство и реконструкцию 18 объектов дошкольного и школьного образования (в том числе двух новых детских школ искусств) в районах, где жилья строят много, а социальной инфраструктры не хватает. Увеличат ассигнования на проектирование школы на 1100 учеников на Пулковском шоссе, участок 72 (восточнее дома 30). Добавят денег и на строительство пяти государственных медицинских учреждений, а также на создание социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в посёлке Усть-Ижора (Шлиссельбургское шоссе, 187).   

По городской программе  «Обеспечение доступным жильём и жилищно-коммунальными услугами жителей Санкт-Петербурга» за счёт дополнительного финансирования предстоит завершить жилой дом в Колпино, на ул. Красных Партизан, напротив дома 4. Его город строит для очередников и других льготных категорий граждан.

Новость дополняется.

 

Фото: stnews