Долгий путь к спорту

На Байконурской ул., 22 сдан в эксплуатацию  спортивный долгострой.  Комплекс начали возводить 15 лет назад. Новый инвестор – УК STEIT – превратил его в МФК с торговлей на первом этаже.

Участок на пересечении Байконурской улицы с проспектом Королёва с 2004 года принадлежит фирме «Корт». Компания запланировала здесь спортивный центр с бассейном, но на нулевом цикле стройку «заморозили». Потом недострой пытались продать – безуспешно. Осенью 2017-го за реанимацию стройки взялась УК STEIT; компания выступила соинвестором и консультантом. Она же займётся управлением – будет привлекать арендаторов и эксплуатировать здание.

Объект сдан в эксплуатацию. Общая площадь трёхэтажного здания – 6000 кв.м. Первый уровень размером 2000 «квадратов» предлагают в аренду целиком за 3 млн рублей в месяц; возможна различная нарезка площадей. Два верхних этажа отведены под объекты спорта, что здесь будет – пока неизвестно. Как рассказали NSP в компании STEIT, идут переговоры с потенциальными арендаторами, возможно, здесь появится фитнес-центр. Подписанных контрактов пока нет.  

Касимов Халмурат