Частное детство в Мурино

Администрация Всеволожского муниципального района ищет на территории Муринского ГП помещения, которые могут быть использованы для открытия частных детских дошкольных учреждений.  

Власти обратились к предпринимателям с просьбой: предоставить информацию о таких объектах в Комитет общего и профессионального образования Ленинградской области (office_edu@lenreg.ru). 

Напомним, в Ленобласти ввели субсидии для частных детских садов: областной бюджет вносит не более 18 000 рублей в месяц за ребёнка, при этом родители должны доплачивать не более 5000 рублей (исключая добровольные дополнительные занятия и т. п.). Деньги выделят в рамках программы по обеспечению доступности дошкольного образования. При этом частный садик обязательно должен иметь лицензию, а получить её непросто: по всей Ленобласти на 11 июля насчитывалось 10 лицензированных дошкольных учреждений. 

Кстати, рядом со зданием администрации Мурино находится водонапорная башня, которую возвели до революции вместе с казармами для 200-го пехотного Ижорского полка. Сейчас она законсервирована и власти ищут ей применение. Возможно, и такой объект можно приспособить под социальную функцию. Благо пример есть: в Петербурге детский сад откроется в здании старой водонапорной башни. Его проектируют в ЖК «Премьер Палас» на Ждановской улице. Башня признана памятником промышленной архитектуры, сносить её запрещено. 

 

Фото: pixabay.com

Нежинская Анна