Очередь на банкротство

Подан новый иск о банкротстве «Норманн-Центра», застройщика ЖК «Три апельсина».

В картотеке «Электронное правосудие» зарегистрирован иск о признании ООО «Норманн-Центр» банкротом. Его подала Елена Бабичева. Сумма требований не указана. Принято ли заявление и возбуждено ли производство по делу, пока неизвестно.

Напомним, что в арбитраже с сентября прошлого года уже идёт дело о банкротстве «Норманн-Центра», инициированное Ириной Климович, требовавшей с компании 6,6 млн рублей. Долг в начале этого года перекупила родственная «Норманну» компания «Норманн-Сервис». На прошлой неделе в суде она отказалась от иска. Но поскольку требования предъявили и другие кредиторы, рассмотрение дела продолжается. 6 сентября суд изучит заявление о вступлении в дело о банкротстве компании «Адамант-СПб», вопрос о введении процедуры банкротства и назначении арбитражного управляющего. Требования в рамках этого дела также заявляли Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №17 и ещё две дольщицы.

По мнению юристов, новый иск, скорее всего, объединят с другими.

«Норманн-Центр» – застройщик ЖК «Три апельсина», его возводят с 2013 года на пересечении Ольгинской дороги и Заречной улицы в Парголово. Первые два корпуса на 600 квартир сданы в 2016-м, недостроен третий (на 300 квартир). Комплекс находится в высокой степени готовности. Весной чиновники утверждали, что его могут сдать до конца года. Однако договориться о схеме и участниках процесса никак не удаётся. В середине июля дольщики ЖК «Три апельсина» и ЖК «На Заречной» (ещё один объект «Норманна») провели голодовку – из-за того, что владелец ГК «Норманн» Владимир Смирнов не подписал договор с потенциальным подрядчиком. При этом сам Владимир Смирнов недавно был арестован по делу о мошенничестве, он пробудет под стражей минимум до конца сентября. Его вместе с топ-менеджером холдинга Борисом Бросалиным подозревают в мошенническом хищении средств дольщиков «На Заречной» на сумму не менее 1,4 млрд рублей. 

Портфель незавершённых объектов «Норманна» состоит из семи долгостроев: ЖК «Ижора Парк», «На Заречной» и «Три апельсина» в Петербурге, а также ЖК «Морошкино», «Десяткино», «Десяткино-2» и ЖК «Яркий» на территории Ленобласти.

 

Иванова Евгения