Кудрово идёт лечиться

Завершился конкурс на строительство поликлиники в Кудрово на 600 посещений в смену. На него заявился единственный участник: компания «Технострой». С ней, вероятно, и подпишут контракт. 

На строительство отводится 32 месяца, которые стартуют со дня передачи подрядчику строительной площадки. Медучреждение располоожится рядом с парком Оккервиль, южнее перекрёстка проспекта Строителей и Ленинградской улицы. 

Будущая поликлиника рассчитана на 600 посещений в смену. Режим работы – двухсменный (в скорой – круглосуточный). Первая смена с 8 до 14 часов, вторая – с 14 до 20.
В здании будет четыре этажа (не считая цокольного). В плане оно Н-образное. Украшением должен стать витраж на всю высоту постройки. 

На первом этаже разместятся детский хирургический блок, травматологическое отделение, приёмно-смотровой фильтр-бокс, кабинет неотложной помощи. 
На втором появятся женская консультация, взрослое хирургическое отделение, центр здорового ребёнка.

На третьем этаже будут работать стоматология, физиотерапевтическое отделение, педиатрический блок. 

На последнем этаже разместится детский и взрослый дневные стационары (на 4 и 12 коек), отделение узких специалистов детской поликлиники, администрация, лечебно-диагностическое отделение взрослой поликлиники. 

В поликлинике будет работать филиал скорой помощи на четыре поста. Рентген разместят в цокольном помещении. 

Взрослые отделения отделают в спокойных тонах со вставками из натурального дерева. В оформлении детских ипользуют яркие цвета и трафаретные рисунки. 

Кроме поликлиники, на участке расположатся площадка для сбора бытовых и медицинских отходов, проезды для пожарных машин, детская игровая площадка, гараж на 4 машино-места. 

После того, как проект был готов, оказалось, что рядом с поликлиникой хватит места для многофункционального центра молодёжи. 

Местные жители сетуют, что даже с учётом будущей поликлиники врачей всё равно не хватит. Они предлагают дополнительно организовать амбулаторию или женскую консультацию, однако для этого нужно, чтобы новосёлы Кудрово активнее получали местную прописку. Жители ранее просили власти запланировать в адресной инвестиционной программе не только поликлинику, но и больницу. Кроме того, нужен роддом.

Нежинская Анна