Садик у леса

Холдинг «Аквилон Инвест» построит детский сад для 215 малышей на территории ЖК «FoRest Аквилон» в Приморском районе. 

Площадь трёхэтажного здания – 4500 кв.м. Застройщик реализует проект за свой счёт. Ввод садика запланирован к 2024 году. После сдачи в эксплуатацию дошкольное учреждение безвозмездно передадут городу.

Помимо садика в первой очереди «FoRest Аквилон» откроют детский клуб «Аквилон Kids», где можно будет организовать кружки, проводить праздничные или игровые мероприятия для юных жителей комплекса. Компания выполнит отделку помещения, укомплектует его мебелью, техникой и игрушками. Клуб будет передан в собственность жильцов.

Всего «Аквилон Инвест» одновременно проектирует и строит пять детсадов в Петербурге, все эти объекты безвозмездно перейдут на баланс города.

Комплекс комфорт-класса «FoRest Аквилон» возводят на 3,6 га рядом с Юнтоловским лесопарком. Высота пяти корпусов варьируется от 9 до 13 этажей. В общей сложности там разместится 2162 квартиры общей площадью 72 000 кв.м. Предусмотрены подземные паркинги, индивидуальные кладовые и колясочные. На первых этажах – коммерческие помещения. На территории ЖК появится экопарк с  детскими игровыми площадками и зонами отдыха для взрослых. Проекту присвоен класс энергосбережения А+. Ввод первой очереди запланирован на II квартал 2022 года.

Михеева Юлия