23 мая 2019 время: 14:23
курс $64.42 €71.84
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


17 октября 2016

Воронцовские обещания

Воронцовские обещания

Власти Ленобласти обещают помочь кооперативу дольщиков ЖК «Воронцов» привлечь нового инвестора, подключить дом к сетям и ввести его в эксплуатацию.

Региональные чиновники надеются, что в рамках дела о банкротстве «Спецкапстроя» (застройщик ЖК «Воронцов» на Оборонной улице в Мурино) арбитраж передаст права на недострой и участок под ним кооперативу, который создали дольщики. В таком случае власти окажут всестороннее содействие кооперативу, говорят в областном Комитете госстройнадзора.

Стройка, похоже, находится на особом контроле. В конце октября очередное совещание пройдет у вице-губернатора Михаила Москвина, на ноябрь запланировано собрание в комитете.

Слушания по делу о банкротстве начались в арбитраже на прошлой неделе, ближайшее заседание назначено на 17 ноября.

В ЖК «Воронцов» будет два  12-этажных здания общей площадью 43 000 кв.м (на 754 квартиры). Разрешение на строительство получено в конце 2013 года. Весной работы встали на уровне четвертого этажа. Изначально объект планировали завершить в 2015-м, затем разрешение продлили до 2017 года. Дольщики, по информации правительства ЛО, отказались подписать дополнительные соглашения к ДДУ о переносе сроков.

Сейчас работы на объекте не ведутся – у застройщика нет денег, суд арестовал его расчетный счет.

Строительство ЖК «Воронцов» связывают с деятельностью компаний «Титан» и «Ареал», у которых также есть проблемные объекты в Шушарах. Их достройкой собирался заняться одиозный предприниматель Евгений Бонд (Дондурей).