НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 06:28
18 января 2017 в 07:21

Смольный пошел в отказ

Смольный отклонил поправки инвесторов в Правила землепользования и застройки.

Смольный отклонил поправки инвесторов в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ).

Комиссия по землепользованию и застройке рассмотрела заявки компаний по конкретным участкам. Последний раз Правила корректировали прошлым летом, сейчас документ меняют по требованию федерального Градостроительного кодекса. Девелоперы попытались воспользоваться моментом и согласовать увеличение объемов застройки. На разрешение возвести дополнительные площади рассчитывали компании «Дальпитерстрой», «Главстрой-СПб», «Адамант», «Плаза Лотос групп» и др.

Все заявления отклонены – либо из-за несоответствия Генплану, либо из-за недостаточно веских оснований, сообщили в аппарате вице-губернатора Игоря Албина.

У застрощйиков будет еще попытка: повторно заявки можно подать весной, когда поправки в ПЗЗ представят на публичных слушаниях в районных администрациях. Утвердить Правила в новой редакции власти обещают летом 2017-го.