НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

21 июля, 16:09

Страна вытянет стадион

19 января 2017 в 14:36

На стадион на Крестовском острове выделят еще 1,5-2 млрд рублей. Теперь уже из федерального бюджета.

На стадион на Крестовском острове выделят еще 1,5-2 млрд рублей. Теперь уже из федерального бюджета.

Об этом сообщил сегодня вице-премьер РФ, председатель оргкомитета ЧМ-2018 Виталий Мутко. Эту сумму, необходимую на подготовку к чемпионату, выделят FIFA и федеральный бюджет, пообещал г-н Мутко.

При этом подготовка к Кубку конфедераций 2017 года и к Чемпионату Европы 2020-го дополнительных средств вроде бы не потребует.

По актуальным подсчетам, сданный в конце года стадион на Крестовском обойдется городскому бюджету в 42 млрд рублей. Правда, 11,4 млрд из них власти рассчитывают отсудить у бывшего подрядчика и банка ВТБ, выдавшего гарантийные обязательства. (Речь о 3,6 млрд  неосвоенных рублей, плюс штрафы за несоблюдение сроков, дефектовка и пр.) 

Еще не менее 500 млн рублей вложит в объект ФК «Зенит». Эти деньги пойдут на спортивное и медицинское оборудование и т.п. Напомним, власти решили передать футболистам стадион в аренду за 1 рубль.

А ведь в 2007-м все начиналось со скромных  7,2 млрд рублей...