НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 21:25
19 января 2017 в 14:36

Страна вытянет стадион

На стадион на Крестовском острове выделят еще 1,5-2 млрд рублей. Теперь уже из федерального бюджета.

На стадион на Крестовском острове выделят еще 1,5-2 млрд рублей. Теперь уже из федерального бюджета.

Об этом сообщил сегодня вице-премьер РФ, председатель оргкомитета ЧМ-2018 Виталий Мутко. Эту сумму, необходимую на подготовку к чемпионату, выделят FIFA и федеральный бюджет, пообещал г-н Мутко.

При этом подготовка к Кубку конфедераций 2017 года и к Чемпионату Европы 2020-го дополнительных средств вроде бы не потребует.

По актуальным подсчетам, сданный в конце года стадион на Крестовском обойдется городскому бюджету в 42 млрд рублей. Правда, 11,4 млрд из них власти рассчитывают отсудить у бывшего подрядчика и банка ВТБ, выдавшего гарантийные обязательства. (Речь о 3,6 млрд  неосвоенных рублей, плюс штрафы за несоблюдение сроков, дефектовка и пр.) 

Еще не менее 500 млн рублей вложит в объект ФК «Зенит». Эти деньги пойдут на спортивное и медицинское оборудование и т.п. Напомним, власти решили передать футболистам стадион в аренду за 1 рубль.

А ведь в 2007-м все начиналось со скромных  7,2 млрд рублей...