НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 20:56
21 января 2017 в 13:44

Ларьки в тумане

Смольный передумал обcуждать с ларечниками ликвидацию их точек.

Смольный передумал обcуждать с ларечниками ликвидацию их точек.

На этой неделе в Комитете развитию предпринимательства и потребительского рынка должна была заседать рабочая группа по сокращению городской Схемы размещения нестационарных торговых объектов (НТО). В прошлый понедельник комитет разместил расписание слушаний вплоть до 2 февраля, на которых предполагалось решить судьбу более 500 ларьков (то есть около половины из запланированных адресов).

Однако накануне первого собрания чиновники отказались от своих слов и перенесли встречи на неопределенное время. Под конец недели появился новый план. Комиссия начнет работу в ближайший понедельник (23 января), но первым делом займется изучением адресов, не вовлеченных в коммерческий оборот (657 из 977).

Даты слушаний по оставшимся 320 участкам, по которым имеются действующие договоры, не афишируются. Предпринимателям ранее обещали, что они смогут лично поприсутствовать и защитить свой бизнес перед чиновниками. Но теперь им предложено отправить свои возражения в Комитет по развитию предпринимательства в письменном виде. Эти заявления обещают довести до членов рабочей группы и учесть при принятии решений.

Напомним, речь идет о действующих договорах на размещение НТО, по которым получены все необходимые согласования от профильных комитетов и ведомств. Благовидный предлог для редактирования Схемы у властей есть: нужно привести ее в соответствие с требованиями Земельного кодекса.