НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 10:17

В парадную вернут плитку

7 апреля 2017 в 09:03

Жилкомсервис №3 незаконно отремонтировал подъезд в доме Кончиелова на Исполкомской ул., 5.

Жилкомсервис №3 незаконно отремонтировал  подъезд в доме Кончиелова на Исполкомской ул., 5.

Прокуратура Центрального района требует вернуть на место демонтированную историческую плитку, а ремонт вести только по согласованию с КГИОП. Поскольку дом Кончиелова – памятник регионального значения.

Ведомство подтвердило, что в марте рабочие действовали без необходимой документации и разрешений. Они отбили со стен декоративную плитку и закрасили поверхность. По утверждению очевидцев, кафель с пола тоже хотели отбить, но не смогли.  

Кстати, ремонт в подъезде был необходим: в прошлом году там случился пожар, после которого мало кто думал про ценность интерьера. Управляющие решились на несогласованные действия, в частности, потому, что хотели подновить закопченый подъезд побыстрее и подешевле. Но в итоге получится дороже.