НАШ ЦИТАТНИК: «Город расползается, и все меньше остается пятен под массовую застройку. Все, что в городе, не может быть массовым. Потому что растет себестоимость, а прежняя глухая окраина – теперь прекрасный «спальник». Идет географическая экспансия агломерации...» Носов Иван

25 мая, 22:44

Сто тысяч за женскую головку

4 мая 2017 в 09:24

Служба судебных приставов взыскала 100 000 рублей за сбитый с фасада лепной декор.

Городская служба судебных приставов взыскала 100 000 рублей за сбитый с фасада лепной декор.

Этот штраф был предусмотрен по решению суда. Иск подал КГИОП, который обнаружил, что вместо реставрации аварийного участка дома Савина на Большой Пушкарской, 1 (выявленный объект наследия) ЖКС №2 Петроградского района сбил и уничтожил лепной декор:  гипсовый маскарон в виде женской головки. «Я не понимаю, почему сотрудники жилкомсервиса №2 Петроградского района просто не сняли лепной декор и не убрали на хранение в свой кабинет, если они так опасались обрушения, – недоумевал тогда председатель КГИОП Сергей Макаров. – Они просто сбили  горельеф. Видимо, это доставило им удовольствие». 

Жилищники обещали воссоздать утрату, но только при ремонте фасада, намеченном на 2020-й. А вот штраф, вероятно, хотели проигнорировать. Тогда в дело вступили судебные приставы. Они разъяснили представителю ЖКС №2, что за уклонение от своевременной выплаты санкции могут удвоиться. После этого необходимая сумма образовалась.