НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

21 июля, 16:27

«Океан» гонят с Невы

17 мая 2017 в 08:46

Следственный комитет закрыл ресторан Dozari, работавший на дебаркадере у Биржевого моста.

Следственный комитет закрыл ресторан Dozari, работавший на дебаркадере у Биржевого моста.

Возбуждено уголовное дело по факту оказания рестораном Dozari услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ч.1 ст. 238 УК РФ). Об этом сообщило Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ. 
В ходе проверки при участии сотрудников УФСБ, ГУ МЧС России, Роспотребнадзора и Российского речного регистра выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил, противопожарных норм и техники безопасности, а также отсутствие необходимых документов. 
Техническое состояние Dozari и баржи-площадки «Палуба», расположенных у пр. Добролюбова, 14, следователи называют негодным к эксплуатации.
Ресторан закрыт со вчерашнего дня «по техническим причинам».  
Заведение Dozari принадлежит ООО «Океан», которое прежде держало здесь одноименный ресторан. С начала года компания судится с Комитетом имущественных отношений. Рестораторы требуют, чтобы чиновники прекратили «чинить препятствия в пользовании» арендованной у города частью набережной (площадью 674 кв.м) и не мешали доступу к дебаркадеру, который принадлежит компании. 
Позиция КИО: договор аренды, заключенный с компанией в 2006 году, истек в ноябре прошлого года и продлевать его не будут.