НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 11:22
17 мая 2017 в 08:46

«Океан» гонят с Невы

Следственный комитет закрыл ресторан Dozari, работавший на дебаркадере у Биржевого моста.

Следственный комитет закрыл ресторан Dozari, работавший на дебаркадере у Биржевого моста.

Возбуждено уголовное дело по факту оказания рестораном Dozari услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ч.1 ст. 238 УК РФ). Об этом сообщило Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ. 
В ходе проверки при участии сотрудников УФСБ, ГУ МЧС России, Роспотребнадзора и Российского речного регистра выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил, противопожарных норм и техники безопасности, а также отсутствие необходимых документов. 
Техническое состояние Dozari и баржи-площадки «Палуба», расположенных у пр. Добролюбова, 14, следователи называют негодным к эксплуатации.
Ресторан закрыт со вчерашнего дня «по техническим причинам».  
Заведение Dozari принадлежит ООО «Океан», которое прежде держало здесь одноименный ресторан. С начала года компания судится с Комитетом имущественных отношений. Рестораторы требуют, чтобы чиновники прекратили «чинить препятствия в пользовании» арендованной у города частью набережной (площадью 674 кв.м) и не мешали доступу к дебаркадеру, который принадлежит компании. 
Позиция КИО: договор аренды, заключенный с компанией в 2006 году, истек в ноябре прошлого года и продлевать его не будут.