НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 22:02
19 мая 2017 в 11:25

Ресторатор объявил голодовку

На Крестовском острове возобновили снос теннисного центра. Его владельцы объявили голодовку.

На Крестовском острове возобновили снос теннисного центра. Его владельцы объявили голодовку.

Центр повышения эффективности использования госимущества (структура КИО) сегодня утром вновь приступил к ликвидации спортивных сооружений на Южной дороге (участок 7). Здесь расположены два надувных модуля, между ними находится кафе «Папа Рома». Детский теннисный центр работает с 2007 года. В нем постоянно занимаются 400 детей.

Как сообщил «Фонтанке» представитель ООО «Спортивный мир» (владелец здания) Андрей Цветков, акция протеста началась сегодня. Кто именно будет голодать, издание не уточняет. К голодовке, по словам представителей центра, обещают присоединиться родители детей, тренирующихся в теннисном центре. Вчера родители спортсменов пришли защитить спортивный объект на Крестовском острове. Они составили коллективное письмо на имя губернатора Георгия Полтавченко, в котором просят остановить демонтаж.

«Собралось около 100 человек, это было заседание родительского комитета, все высказались за необходимость сохранить круглогодично работающие корты теннисного центра», – заявил учредитель «Спортивного мира» Роман Курбатов.

Сегодня активисты намерены отправиться в Смольный, чтобы официально передать требование г-ну Полтавченко.

Напомним, первую попытку сноса Центр повышения эффективности предпринял в понедельник 15 мая. В тот момент внутри сооружения находились люди. Тогда г-н Курбатов вызвал полицию, и исполнители ретировались. В тот же день разобрали недостроенное здание ресторана фирмы «Агрум».

Сегодня эта же участь постигла рестораны «Воздух» и «Мед». Смольный еще 21 апреля разослал письма о том, что приступает к сносу заведений на Южной дороге.