НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 06:02
22 июня 2017 в 14:00

Виват, «Монолит»!

Компания «Монолит» получила разрешение на достройку проблемного МФК «Виват» на ул. Крыленко. За работой нового инвестора будет следить Смольный.

Компания «Монолит» получила разрешение на достройку проблемного МФК «Виват» на ул. Крыленко. За работой нового инвестора будет следить Смольный.

СК «Монолит» переоформила на себя инвестиционный договор и начала достраивать апарт-отель «Виват». Прежний застройщик – фирма «Донк» – два года назад ввел в эксплуатацию первую очередь (здание физкультурно-оздоровительного комплекса). За физкультурный объект два года шли судебные тяжбы между «Донком» и сетью Fitness House Алексея Фурсова, которая выступала соинвестором. В конце прошлого года конфликт был исчерпан, здание перешло в собственность сетевика и в январе 2017-го в нем открылся очередной фитнес-центр.

В прошлом году «Донк» должен был сдать вторую очередь – 15-этажное здание с апартаментами, а также торгово-офисными помещениями на первых уровнях. Но работы были «заморожены» на уровне котлована, пострадавшими числятся 52 дольщика.

В середине июня проблемный объект посетили чиновники во главе с вице-губернатором Игорем Албиным. Нового инвестора обязали разработать дорожную карту завершения стройки, г-н Албин обещал наведаться на стройплощадку в июле.

Администрации Невского района поручено взять на контроль и строительство другого долгостроя фирмы «Донк». Торговый комплекс на Искровском пр., 3 начали возводить еще в 2005-м. Районные чиновники должны разработать план мероприятий по завершению стройки.