НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 23:48
25 августа 2017 в 09:34

Кофейный эконом на Невском

На Невском проспекте сегодня откроется кофейня израильской сети Cofix, где все напитки и блюда стоят по 60 рублей.

На Невском проспекте сегодня откроется кофейня израильской сети Cofix, где все напитки и блюда стоят по 60 рублей.

Cofix на Невском пр., 81 заработает сегодня в тестовом режиме, сообщает Village. Это дебютное заведение израильской сети, в прошлом году заявившей о планах завоевать российский рынок и обрушить цены на кофе. Любой напиток или блюдо стоят в Cofix 60 рублей (отметим, что изначально речь шла о ценнике в 50 рублей). В меню есть классические виды кофе (эспрессо, капучино и латте), кофейные напитки с сиропами, несколько видов чая, горячий шоколад, смузи, молочные коктейли и свежевыжатые соки, пицца, салаты, завтраки, роллы, десерты и выпечка.

Для пилота было выбрано место в самой проходной части Невского проспекта:  напротив – ТРЦ «Невский центр», рядом – креативное пространство «Циферблат».

Официальное открытие запланировано на 12 сентября. В планах компании, обозначенных  в прошлом году, – запустить в Петербурге до сотни кофеен. Для них сеть ищет небольшие помещения в местах с хорошим трафиком.

О выходе на российский рынок Cofix, работающая пока только в Израиле, заявил в середине прошлого года

«Мы искали страну, где очень большая дельта между ценой продукта и его себестоимостью. Экономить на качестве напитка не станем. Ведь себестоимость качественного и не очень качественного кофе различается всего на 1-2 рубля», – обещает создатель сети Ави Кац. Первая кофейня открылась осенью прошлого года в московском ТЦ «Охотный ряд». Сегодня в столице работают уже 20 заведений сети.

По оценке компании JLL, во втором квартале 2017-го количество открытых на основных торговых улицах Петербурга кафе и ресторанов достигло максимального значения за два года (сравнивались квартальные показатели). В результате доля этого сегмента выросла до рекордного уровня за тот же период – 40% в структуре открытий. По итогам квартала, максимальные ставки аренды на разных отрезках Невского (от Невы до площади Восстания) составляют 7500-13 000 руб./кв.м в месяц (с учетом НДС).