НАШ ЦИТАТНИК: «Если программу господдержки не продлят после 1 ноября, а ипотечные ставки останутся на прежнем уровне, это может оказаться критичным для рынка массового жилья…» Никита Пальянов

6 августа, 07:39

«Сельская ипотека» для «питерских»

25 марта в 15:00
793

«Сельская ипотека» для «питерских»

В комплексе «NEWПИТЕР», который «Строительный трест» возводит в посёлке Новоселье, прошли первые сделки по приобретению квартир с использованием «сельской ипотеки».

В комплексе «NEWПИТЕР», который «Строительный трест» возводит в посёлке Новоселье, прошли первые сделки по приобретению квартир с использованием «сельской ипотеки».

«NEWПИТЕР» – это проект комплексного освоения территории 93 га, где возведут 43 дома комфорт-класса высотой от 6 до 12 этажей. Всего получается почти 600 000 кв.м жилья. Недавно застройщик завершил уже девятый лот этого проекта, а также сдал школу на 550 учеников.

«По государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий» (или «Сельская ипотека») заключено уже более десятка соглашений, и мы ожидаем, что в ближайшее время эта цифра будет расти. Максимальная сумма займа – 5 млн рублей при первоначальном взносе от 10%. Льготную ипотеку предоставляет Россельхозбанк по соглашению с Минсельхозом. Ставка составляет до  3% годовых. Но при личном страховании заёмщика она не превышает 2,7%», – поясняет руководитель группы ипотеки отдела недвижимости компании «Строительный трест» Максим Разуменко.

По его словам, серьёзных требований по возрасту, семейному положению и месту жительства для получения «сельской ипотеки» нет, а процесс оформления сделки с её применением практически не отличается от покупки квартиры по стандартной ипотечной программе. Заёмщику не нужно собирать дополнительные справки или документы. Оформить такой кредит может любой гражданин России в возрасте от 21 до 65 лет, который покупает жильё в сельской местности или участок под ИЖС. Главное, чтобы недвижимость находилась на территории, на которую распространяется программа.

26 марта состоится видеоконференция на тему:
«Сельская ипотека»: первый опыт, первые сделки»
Запись будет доступна на сайте с 27 марта.