НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 16:31
20 апреля 2016 в 11:39

В суде искрит

Владелец хостела «Искра» пытается через суд вдвое снизить цену выкупа помещений.

Фирма «Кронверк» арендует у города почти 900 кв.м в доме 40 на Благодатной ул., где хостел занимает два помещения примерно равной площади. В середине 2015-го фирма подала заявление о приватизации объектов по преимущественному праву.

ГУП ГУИОН оценил недвижимость в 109,4 млн рублей, около 120 000 рублей за «квадрат». Распоряжение о приватизации Комитет имущественных отношений подписал в начале ноября. В конце года арендатор подал иск  в арбитраж, требуя «урегулировать разногласия при заключении договора». Разногласие одно – цена. Компания предоставила в суд свой отчет, по которому общая сумма выкупа должна составить 55,6 млн рублей: практически вдвое меньше того, что насчитал город. Арендатор просит арбитраж провести экспертизу альтернативного отчета. А ГУИОН настаивал на том, чтобы эксперты проверили его отчет, но получил отказ.

Очередное заседание по делу пройдет уже завтра.