НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 07:50
20 апреля 2016 в 06:43

Земля для двоих

Смольный передает структуре «Плаза Лотос Групп» участки на ул. Кораблестроителей. Хотя предыдущий проект на этом месте еще не отменен.

Здесь запланированы две трехзвездочные гостиницы (по 950 номеров каждая). Они войдут в сеть «гостиниц массового сегмента на территории Петербурга», которую создают структуры, связанные с «Плаза Лотос Групп». В марте проект этой сети признан стратегическим.

В 2010-м участки на улице Кораблестроителей под возведение гостиницы и офисов город предоставил компании «Строй холдинг». Причем постановление о строительстве до сих пор не отменено. Договор аренды, правда, расторгнут, но стороны все еще выясняют в судах, кто и кому должен. Так, апелляционный суд в конце 2015-го предписал взыскать с Комитета имущественных отношений в пользу несостоявшегося застройщика 134,2 млн рублей.