НАШ ЦИТАТНИК: «Дорогими могут быть или деньги, или квартиры. Чтобы и то, и другое - так не бывает. Кто-то рано или поздно сдастся, или девелоперы, или банки. Снизить ставку можно только за счет прибыли, либо за счет поддержки государства...» Максим Жабин

22 февраля, 20:28

Земля для двоих

20 апреля 2016 в 06:43

Смольный передает структуре «Плаза Лотос Групп» участки на ул. Кораблестроителей. Хотя предыдущий проект на этом месте еще не отменен.

Здесь запланированы две трехзвездочные гостиницы (по 950 номеров каждая). Они войдут в сеть «гостиниц массового сегмента на территории Петербурга», которую создают структуры, связанные с «Плаза Лотос Групп». В марте проект этой сети признан стратегическим.

В 2010-м участки на улице Кораблестроителей под возведение гостиницы и офисов город предоставил компании «Строй холдинг». Причем постановление о строительстве до сих пор не отменено. Договор аренды, правда, расторгнут, но стороны все еще выясняют в судах, кто и кому должен. Так, апелляционный суд в конце 2015-го предписал взыскать с Комитета имущественных отношений в пользу несостоявшегося застройщика 134,2 млн рублей.