НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

6 октября, 14:34
27 сентября 2016 в 12:39

Минус Лесснер

КГИОП обратился в полицию по поводу несанкционированного сноса одного из корпусов на территории бывшего завода «Новый Лесснер».

Если точнее, рабочие успели лишь частично демонтировать историческое здание (на Большом Сампсониевском пр., 66), но были остановлены лично председателем КГИОП, который проезжал мимо и, мягко говоря, удивился происходящему. Ведь комитет никаких разрешений на снос не давал. Тем не менее половина здания со стороны двора оказалась разобрана. Работы велись с использованием крупногабаритной техники. 

Как сообщают в КГИОП, владельцы бывшего завода в январе представили эскизный проект приспособления здания. Эта документация предполагала лишь локальные изменения кровли, оконных и дверных проемов, устройство лифта и лестничной клетки со стороны дворовых фасадов. Ни о какой разборке речь не шла. Напротив, речь шла о комплексных мероприятиях по сохранению несущих конструкций фундаментов и стен здания. В феврале 2016-го комитет выдал заключение о соответствии документации требованиям режима охраны. Никаких других согласований КГИОП не выдавал.

По данным «Фонтанки», собственником бывшего заводского комплекса является ООО «Производственный складской комплекс «Норд».