НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 06:48
14 ноября 2016 в 10:34

Треть фондов спишут в потери

По данным Национального объединения строителей, пока только около 180 СРО перечислили средства своих компенсационных фондов на счета в уполномоченных государством банках. Примерно полсотни организаций имеют критические потери средств фондов.

Напомним, что все строительные СРО должны были перевести средства фондов в один из 12 уполномоченных банков уже до 1 ноября. Как говорит исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин, отчитались о переводе средств не более 180 партнерств, общий размер их компенсационных фондов (КФ) составляет около 40 млрд рублей. Всего в стране работают 267 саморегулируемых организаций. По предварительной оценке НОСТРОЙ, потери могут составить около 30% от общей суммы всех КФ в стране. Фонды более 50 партнерств находятся в критическом положении, в основном из-за отзыва лицензий у банков, в которых хранились деньги.