НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 13:11
11 января 2019 в 06:05

Банкротство откладывается

Суд отказал ГУП «ТЭК СПб», которое просило признать банкротом компанию «Норманн Юг» за долг более 300 000 рублей.

Суд отказал ГУП «ТЭК СПб», которое просило признать банкротом компанию «Норманн Юг» за долг более 300 000 рублей.

Сообщение о намерении подать иск о банкротстве опубликовано 18 декабря 2018-го на официальном сайте Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юрлиц. По закону такое заявление должно быть опубликовано не менее чем за 15 календарных дней до обращения в арбитражный суд. Однако ГУП «ТЭК СПб» поторопился и подал иск о признании компании «Норманн Юг» банкротом 28 декабря. Это стало поводом для формального отказа в рассмотрении иска.

В середине декабря энергетики направили ещё один иск в отношении застройщика, требуя 850 000 рублей, но заявление ещё не принято судом.

«Норманн Юг» выступает застройщиком проблемного ЖК «Ижора Парк» в Металлострое. Последняя очередь комплекса, по информации дольщиков, готова на 95–98%, на её завершение требуется около 36 млн рублей.

Недавно ГК «Норманн» удалось продать один актив – проект апарт-отеля на ул. Дыбенко. Его приобрела «Е3 Group»

Фото: realtymax.ru