НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 14:22
8 июня 2020 в 08:15

Благоустройство под землёй

Бывший глава Комитета по благоустройству Петербурга Владимир Рублевский стал советником генерального директора ОАО «Метрострой». Он будет заниматься коммуникацией с госорганами.

Об этом сообщает «Коммерсантъ». Владимир Рублевский возглавлял Комитет по благоустройству с октября 2014 года до октября 2019-го. На этом посту он пережил снежную зиму 2018–2019 гг. При нём город пытался запустить мусорную реформу, выбрав оператором компанию МПБО-2. Напомним, на заводе этой фирмы образовалась свалка, с которой разбираются правоохранительные органы. Много жалоб было у жителей по поводу качества благоустройства, например, в Муринском парке.

В компании «Метрострой» ранее сменилось руководство. Николай Александров покинул пост генерального директора «Метростроя» в конце прошлого года. Сейчас предприятие возглавляет Сергей Харлашкин, экс-председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры.  

Фото: gov.spb.ru