5 декабря, 01:55

«Квадратный Петербург». Выпуск № 12

25 апреля 2019 в 21:00

Смотрите в выпуске:
- У нас – как всегда: есть закон – не хватает подзаконных актов: установлены правила перехода на эскроу счета, но большинство застройщиков продолжат работать с долевкой (0.54)
- В Петербурге готовят местный закон о реновации. Смягчены условия переселения граждан, появятся стартовые пятна, чтобы можно запускать волну расселения. (3.16)
 - У Тучкова буяна вместо судебного квартала появится парк. Зачем надо было тратить сотни миллионов рублей на два отмененных проекта? (5.42)
- Застройщиков, возводящих апартаменты, заставят отчислять взносы в Компенсационный фонд.  Есть и поблажки: Дума собирается разрешить временную регистрацию. (8.53)

25 апреля 2019
«Квадратный Петербург». Выпуск № 12
video overlay

ПОДРОБНЕЕ:

Застройщики на низком старте. 

В постановлении Правительства РФ № 480 установлены критерии перехода на эскроу-счета.

Сразу оговоримся:  большая часть проектов сохранит право привлекать деньги дольщиков по старинке,  но  к 1 июля проект должен соответствовать  установленным правилам.  Каким?

Минстрою дан месяц на то, чтобы утвердить форму заявления о готовности проекта строительства.  Успеют ли ?

Подробности смотрите в видеосюжете или читайте по ссылке
https://nsp.ru/news/20793-gonka-za-sootvetstviem

 

Второе дыхание реновации. 
При расселении «хрущёвок» их жителям можно будет давать квартиры в соседних кварталах в границах того же муниципального образования. Инвестор также  сможет получить «стартовый» участок без торгов за пределами квартала реновации.  Поправки в петербургский закон приняты в первом чтении.  Законопроект, правда не решает проблему последнего жильца. Но все же несколько упрощает работу инвесторов.

Подробности смотрите в видеосюжете или читайте по ссылке
https://nsp.ru/news/20821-deputaty-hotyat-vzbodrit-renovaciyu

 

Парк неподсуден. 

У Тучкова буяна, в самой «открыточной» и видовой части Петербурга, у разделения Невы на Большую и Малую, вместо Судебного квартала обустроят парк.  По мнению главы города Александра Беглова, проект надо переоценить, поскольку у горожан может быть иное мнение по поводу этой уникальной территории. Правительственный квартал переедет на Смольную набережную, где планировался Музей блокады. А для Музея, в свою очередь, не станут строить отдельный комплекс.

Подробности смотрите в видеосюжете или читайте по ссылке 
https://nsp.ru/news/20801-razmen-suda-na-gubernatora

 

Апартаментам завинчивают гайки.

Застройщики апартаментов будут перечислять взносы в Фонд защиты прав дольщиков. Такой пакет поправок уже внесён в Думу и будет рассмотрен до каникул.  Но это не весь сюжет!

В пакете поправок есть и другая новелла. Она разрешает временную регистрацию в апартаментах. Авторы документа говорят: «Мы предлагаем признать апартаменты пригодными для временного проживания. Как гостиницы».

Подробности смотрите в видеосюжете или читайте по ссылке 
https://nsp.ru/news/20847-apartamenty-v-vide-kvesta