НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

7 октября, 03:48

Газпром желает намывать?

Газпром присматривается к проекту намыва на Васильевском острове.

Компания «Газпром» совместно со Смольным изучила возможность намыва дополнительной 50-метровой береговой полосы в южной части территории в акватории Невской Губы. Проект потребует инвестиций примерно в 4 млрд рублей, рассказал председатель КГА Владимир Григорьев во время обсуждения проекта застройки намывной территории, подготовленного для «Группы ЛСР». О реализации «газпромовского» намыва рядом с землей ЛСР речи сейчас не идет, говорят в Смольном, в силу больших затрат. Под какие именно функции делались расчеты, чиновник не сообщил.

Напомним, что по проекту «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» береговая линия в южной части намыва станет зеленой зоной – с парком, прогулочными зонами и пр. Благоустроить это пространство компания берется за свой счет. Участок под него еще не существует: намывать его начали только несколько месяцев назад.