НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 05:39
27 декабря 2017 в 09:54

Футбольный ритейл

В Петербурге открылись два официальных магазина с сувенирной продукцией Чемпионата мира по футболу-2018.

Магазины заработали в Гостином Дворе на Невском проспекте и в ТРК «Галерея» на Лиговском проспекте. Здесь продают разные товары с логотипом Чемпионата мира: официальный Мяч Telstar 18, игрушки с талисманом ЧМ волком Забивакой, футболки и спортивную одежду, канцелярские товары, магниты и другие сувениры. Цены – от 1000 рублей.

Первый официальный магазин продукции ЧМ-2018 открылся в Центральном детском магазине на Лубянке в Москве две недели назад. Всего FIFA планирует запустить по три-пять таких магазинов во всех 11 городах, где состоятся матчи. В Москве и Петербурге, возможно, их будет больше. Помимо небольших точек в крупных торговых центрах и специализированных киосков появятся и два магазина крупного формата площадью не менее 1000 кв.м. Последние откроются в мае, за месяц до старта Чемпионата мира. Где именно – пока неизвестно.

В начале октября стало известно, что сборная Англии на время ЧМ-2018 будет базироваться под Петербургом. Главный тренер сборной Гарет Саутгейт из 70 предложенных FIFA отелей выбрал для размещения своих игроков четырехзвездочный forRestMix Club в Репино. Проводить тренировки команда будет в Зеленогорске.

Напомним, что игры ЧМ 2018 пройдут в июне и июле следующего года. В Петербурге, согласно прошедшей в начале декабря жеребьевке, сыграют сборные Марокко, Ирана, России, Египта, Бразилии, Коста-Рики, Аргентины, Нигерии. В 1/8 финала сразятся победитель группы F и команда,

ет второе место в группе E (букмекеры полагают, что в этой игре стоит ждать сборную Германии (фаворит группы F), которая сыграет с командой из Швейцарии, Коста-Рики или Сербии). Также в Петербурге пройдет один из полуфиналов и матч за третье место.

Предполагается, что ЧМ-2018 года станет не только важнейшим спортивным событием в жизни города и всей страны, но и хорошим источником доходов для городской индустрии гостеприимства: отелей, общепита, магазинов, экскурсионных бюро и пр. «По степени важности главный матч в городе – полуфинал, кто бы с кем ни играл, он привлечет боль

о туристов, – ранее объясняла Лана Клюева, руководитель отдела операционной деятельности Match accommodation. – Хорошо, если на матче присутствуют топовые европейские и латиноамериканские команды, за ними путешествует большое количество болельщиков. Если играют команды азиатского и африканского региона, которые не представляют серьезного коммерческого интереса, город может оказаться незаполненным».