НАШ ЦИТАТНИК: «Буду отстаивать право и буду доказывать, что льготную ипотеку надо продлевать и дальше. Без этого развитие страны и реализация нацпроектов невозможны…» Марат Хуснуллин

1 декабря, 15:32

Железобетонный рекорд

16 августа в 12:30
1 402

Железобетонный рекорд

В фундаментную плиту второй школы в ЖК «Новое Горелово» залили 2000 кубометров бетона.

Проект «Новое Горелово», который реализует компания «ЛенРусСтрой», займёт территорию площадью 44,6 га. Всего здесь будут проживать около 9000 человек. Первую школу на 550 учеников сдадут уже в этом году. А недавно в жилом комплексе открыли пешеходный бульвар и памятник героям-десантникам.

Разрешение на строительство второй школы и ещё одного детского сада застройщик получил в середине июня. Тогда же стартовали и подготовительные работы. Теперь началась активная фаза возведения школы на 640 учеников. Её общая площадь составит около 17 000 кв.м. В здании предусмотрены блоки начальных, средних и старших классов. Строительство этого объекта идёт в рамках программы «Стимул», предусматривающей финансирование из федерального, регионального и местного бюджетов.

В фундаментную плиту школы залили 2000 кубометров бетона. Это заняло 12 часов. «Впервые в истории нашей компании мы заливаем такой объём. Это непрерывный процесс, в котором задействованы 50 рабочих. Работали сразу четыре бетононасоса, к которым непрерывно подвозили бетон около 50 миксеров. Очень важно было настроить логистику. А также подобрать соответствующую технику и партнёров, которым можно доверять, зная, что они не сорвут непрерывность поставки, не сломается техника или она будет быстро заменена. Задержки могли бы серьёзно помешать сложному непрерывному технологическому процессу и сказаться на прочности конструкции», – рассказывает директор по строительству ИСК «ЛенРусСтрой» Алексей Булдин.

За пять дней бетон наберёт около 70% прочности, и строители смогут приступать к следующему этапу работ. А завершить школу в компании рассчитывают в декабре 2021 года.