НАШ ЦИТАТНИК: «Дорогими могут быть или деньги, или квартиры. Чтобы и то, и другое - так не бывает. Кто-то рано или поздно сдастся, или девелоперы, или банки. Снизить ставку можно только за счет прибыли, либо за счет поддержки государства...» Максим Жабин

22 февраля, 21:11

Богатырский опять тормозит

27 февраля 2019 в 07:28

Контракт на расширение участка Богатырского проспекта с двух до шести полос продлили до 2020 года. Стоимость работ выросла с 387 млн до 420 млн рублей.

Контракт на расширение участка Богатырского проспекта с двух до шести полос продлили до 2020 года, а его стоимость выросла с 387 млн рублей до 420 млн рублей.

Дополнительное соглашение город и подрядчик, компания «А-Проект», подписали в феврале 2019-го. 

В феврале ГАТИ оштрафовала ООО «А-Проект» на 600 000 рублей: подрядчик не получил новые разрешения на ограничение движения, не убрал снег и наледь в зоне производства работ, не обеспечил безопасность пешеходов на реконструируемом участке. 

Реконструкция Богатырского от Гаккелевской улицы до Байконурской с расширением с двух до шести полос идёт с 2012 года. За это время один подрядчик обанкротился, со вторым договор досрочно расторгли. Сейчас действует соглашение с ООО «А-Проект», заключённое летом 2017-го, стоимость контракта составила 387,4 млн рублей. Работы планировали завершить в 2018-м. Однако уже в ноябре прошлого года стало ясно, что подрядчик не укладывается ни в сроки, ни в смету. Новое соглашение даёт ему дополнительное время и деньги. Горожане (пешеходы и автомобилисты) надеются, что этого хватит.