НАШ ЦИТАТНИК: «Роль государства в регулировании строительной отрасли только усилится, но не в части внедрения инноваций, а в части администрирования и контроля. Приоритетные стройки поделят большие корпорации с госучастием и банковским софинансированием...» Пётр Кузнецов

4 августа, 05:42

«Норманн» на Набсовет

8 сентября 2020 в 10:06
7 454

«Норманн» на Набсовет

Правление Фонда защиты прав дольщиков рекомендовало рассмотреть на ближайшем Наблюдательном совете объекты компаний «Норманн ЛО» и «Тареал». Дольщики ЖК «Десяткино 2.0», ЖК «Яркий» и ЖК «Ванино» замерли в ожидании.

Десяткино_2.0
ЖК «Десяткино 2.0» в Мурино

Завершение долгостроев застройщиков-банкротов «Норманн ЛО» и «Тареал» в Ленобласти рассмотрели на правлении Фонда защиты прав дольщиков («Дом.РФ»). Правление рекомендовало на ближайшем Наблюдательном совете рассмотреть объекты этих компаний. (Оказывается, есть и такой орган в Фонде, интересно, он выше Набсовета или нет, и насколько рекомендации правления станут руководством к действию Набсовета?)

Строительный блок правительства Ленобласти добавил от себя, что это стало возможным «благодаря взаимодействию региональных властей с руководством Фонда, работе конкурсных управляющих, поддержке дольщиков и работе двух сотрудниц ГКУ «Управление долевого строительства Ленинградской области» в Москве, которые вручную исправляли ошибки и приводили документы к стандартам Фонда».

Напомним, компания «Норманн ЛО» выступает застройщиком ЖК «Десяткино 2.0» в Мурино, где продано 1644 квартиры и ЖК «Яркий» в Янино, где продано 844 квартиры. ООО «Тареал» – застройщик 10 малоэтажных домов в Ломоносовском районе Ленобласти.

Когда состоится заседание Набсовета и какие объекты, кроме перечисленных трёх, будут рассмотрены, неизвестно. В начале августа власть Ленобласти говорила, что к предстоящему Набсовету готовят также и ЖК «Десяткино», вторая очередь. Однако сегодня этого долгостроя в упоминании нет. Другая интрига – дата заседания Набсовета, которую хронически переносят с марта. Дольщики ЖК «Десяткино 2.0» и ЖК «Десяткино», вторая очередь, регулярно проводят различные акции протеста

А в ЖК «Ванино», рамках банкротства ООО «Тареал», конкурсный управляющий уже выставил на продажу первые 18 участков.