НАШ ЦИТАТНИК: «Роль государства в регулировании строительной отрасли только усилится, но не в части внедрения инноваций, а в части администрирования и контроля. Приоритетные стройки поделят большие корпорации с госучастием и банковским софинансированием...» Пётр Кузнецов

4 августа, 02:29

«Солнечные» парты

9 октября 2020 в 07:07
5 048

«Солнечные» парты

В ЖК «Солнечный город» на проспекте Ветеранов, 173, корп. 3 достроена школа на 1375 учеников.

Это четырёхэтажное здание, в котором помимо классов предусмотрены мастерские по обработке дерева, швейному делу и кулинарии, библиотека, актовый зал, рассчитанный на 825 мест. 

Школе присвоен №203. В здании есть два спортивных зала и два плавательных бассейна площадью 25×11 м и 10×6 м с тёплыми полами. Во дворе появились две спортивные площадки для игр в волейбол и баскетбол, футбольное поле, прямые и круговые беговые дорожки, место для прыжков в длину.

Это уже вторая школа в квартале, а всего тут должны появиться четыре учебных заведения (на 1375 учеников каждое). Кроме того, тут построят одиннадцать детских садиков. Все социальные объекты будут спроектированы и возведены за счёт девелопера.

Компания «Сэтл Инвест» (входит в Setl Group) строит «Солнечный город» на территории 185 га между Петергофским шоссе и проспектом Ветеранов в Красносельском районе. Здесь разместят около 1,4 млн кв.м жилья. Уже сданы в эксплуатацию 13 корпусов, работают школа, три детских сада, обустроен собственный парк на 5 га, а также открыты многочисленные магазины и другие объекты бытовой инфраструктуры. В сентябре в продажу выведена 13-я очередь проекта