НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

2 июля, 07:44
27 октября 2020 в 09:00

Пискарёвский для гонщиков

Смольный рассчитывает организовать режим непрерывного движения на отдельных участках Пискарёвского проспекта.

Об этом рассказал на «круглом столе», организованного NSP.RU, генеральный директор Центра транспортного планирования КРТИ Петербурга Рубен Тертерян. «Мы проанализировали коридор прохождения этой магистрали, расположение жилых домов и вполне укладываемся в её реконструкцию», – пояснил он. 

В документах к Генеральному плану видно, что на Пискарёвском проспекте запланированы шесть новых развязок: на пересечении со Свердловской набережной, с шоссе Революции, с проспектом Металлистов, проспектом Маршала Блюхера, улицей Руставели и Муринской дорогой (это развязка для выезда многочисленных жителей микрорайонов «Новая Охта» и «Цветной город»). 

Новых надземных или подземных пешеходных переходов на магистрали не предусмотрено. Около железнодорожной станции Пискарёвка и на пересечении Пискарёвского и Полюстровского проспектов предусмотрены новые вестибюли метро. Их должна соединить новая трамвайная линия. 

Сроки, стоимость и источники финансирования всех перечисленных проектов пока неизвестны. 

Рядом с Пискарёвским проспектом строятся ЖК «Ручьи» «ЦДС Полюстрово», «Дом на Львовской». 

Пискарёвский проспект на территории Ленинградской области должен получить продолжение в виде новой дороги – обхода Мурино.

1 из 3