НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

24 ноября, 18:33

Медицина опаздывает

30 октября в 14:46
634

Медицина опаздывает

Концессионное соглашение по созданию медицинского центра в Славянке, анонсированное четыре года назад, до сих пор не подписано, сроки строительства могут сдвинуться.

Ещё в 2016-м Смольный договорился с ООО «Русская Балтика» (связано с Euromed Group) о создании по концессии медицинского центра в Славянке. Однако, как пишет "Деловой Петербург", договор до сих пор не подписан. Директор ООО "Русская Балтика" Александр Сушков сетует, что переговоры идут медленно. В Комитете по инвестициям пояснили, что задержка связана с «обсуждением условий финансирования». 

Медицинский комплекс площадью около 8000 кв.м должен появиться по адресу: Шушары, Колпинское шоссе, уч. 168, квартал II. Общий расчётный объём вложений в проект – 3,04 млрд рублей. Медцентр рассчитан на приём 760 взрослых пациентов и 420 детей в смену. Он будет обслуживать жителей Славянки и посёлков Ленсоветовский и Детскосельский.  

Концессионер рассчитывал заключить договор с властями в 2019 году, в 2020-м – начать стройку и до 2024-го ввести медучреждение в эксплуатацию, однако теперь сроки могут сдвинуться.  

Euromed Group – управляющая компания в сфере коммерческого здравоохранения и государственно-частного партнёрства.