НАШ ЦИТАТНИК: «Рост цен на жильё на первичном рынке уже опережает и инфляцию, и рост доходов населения. В итоге доступность жилья может упасть, несмотря на льготную ставку. Субсидирование ипотеки надо прекращать своевременно...» Эльвира Набиуллина

30 ноября, 11:29

Неторопливый спорт

14 ноября в 06:00
940

Неторопливый спорт

17-этажный спортивный комплекс на Бестужевской улице, удивительно похожий на жильё, должны были достроить в апреле 2020-го, но до сих пор не сдали.

Заключение о соответствии построенного объекта, как и разрешение на ввод пока не выданы, пояснили NSP в пресс-службе госстройнадзора. На сайте ГАТИ указано, что ордер на установку временного ограждения на стройплощадке действовал до апреля 2020 года, на момент подготовки публикации адрес в «красном» списке работ. Заказчик строительства – ООО "МегаСтрой".

Здание с самого начала вызывало негодование у местных жителей. Проанализировав архитектурный проект, они пришли к выводу, что вместо спортцентра тут возводят жилой дом или комплекс апартаментов. 

Администрация Калининского района тогда сообщила, что строительство идёт на законных основаниях, и в подтверждение выпустила видеоинтервью с директором компании-застройщика.

Уточнить информацию о технических характеристиках (какие секции будут работать в спортцентре, каково расчётное количество посетителей и площади спортзалов) NSP не удалось. 

Мы уже публиковали подборку мнений юристов и консультантов о том, как получается, что вместо заявленных спортивных объектов девелоперы строят апартаменты и резиденции.

1 из 3