НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 10:40

Дача не дождётся торгов

6 марта 2019 в 10:07

Аварийная дача Кочкина в Сестрорецке снова частично обрушилась. Памятник рискует не дождаться арендатора.

Аварийная дача Кочкина в Сестрорецке снова частично обрушилась. Памятник рискует не дожить до торгов.

КГИОП обратился в КИО с просьбой ускорить подготовку документов для аукциона по программе «рубль за метр». Ветхую дачу в стиле модерн, построенную в начале XX века, пару лет назад решили предоставить в долгосрочную аренду по льготной цене. По условиям этой программы льготу (аренда по рублю за кв.м) пользователь получает лишь после того, как отреставрирует здание-памятник (максимум за семь лет) по согласованному с КГИОП проектом и введёт его в эксплуатацию. Этот порядок депутаты ЗС узаконили в 2018-м. В перечень для торгов включены три десятка аварийных объектов, но аукционы до сих пор не назначены.

Дачу Кочкина, которую использовал санаторий «Сестрорецкий курорт», расселили в 2012-м. Прошлой весной в деревянном доме рухнул центральный ризалит. Сейчас частично обрушились перекрытия и прогнившие стены.