НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно решать, что делать с дореволюционными домами, которые перестраивали в советское время без особого пиетета к исходной архитектуре. Их консервация в нынешнем плачевном состоянии вызывает чувство стыда за городские пейзажи...» Сергей Мохнарь

11 апреля, 04:24

Парку ищут имя

19 ноября 2020 в 05:30
781

Парку ищут имя

Жители районов Малая и Большая Охта запустили народное голосование за лучшее название для парка, который они рассчитывают организовать напротив гостиницы "Охтинская".

Фото: pixabay.com

На момент подготовки публикации проголосовали более 300 человек, лидируют названия "Большеохтинский парк" , "Парк Ниен" и "Парк Охтинка". Отдать голос можно в группе "Большая Охта для жителей" "ВКонтакте". 

Участок рассматривается в качестве возможной площадки для строительства жилого комплекса, предназначенного для судей Верховного суда. Граждане выступают резко против. Ранее депутат ЗС Надежда Тихонова предложила перевести этот участок в ЗНОП, чтобы защитить от застройки.

Напомним, в 2019 году, во время предвыборной кампании на пост губернатора, Александр Беглов пообещал организовать парк на Тучковом буяне. Горожанам предложили выбрать название для него. 

На Охте готовят асимметричный ответ.