НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

13 августа, 09:31
19 ноября 2020 в 05:30

Парку ищут имя

Жители районов Малая и Большая Охта запустили народное голосование за лучшее название для парка, который они рассчитывают организовать напротив гостиницы «Охтинская».

На момент подготовки публикации проголосовали более 300 человек, лидируют названия "Большеохтинский парк" , "Парк Ниен" и "Парк Охтинка". Отдать голос можно в группе "Большая Охта для жителей" "ВКонтакте". 

Участок рассматривается в качестве возможной площадки для строительства жилого комплекса, предназначенного для судей Верховного суда. Граждане выступают резко против. Ранее депутат ЗС Надежда Тихонова предложила перевести этот участок в ЗНОП, чтобы защитить от застройки.

Напомним, в 2019 году, во время предвыборной кампании на пост губернатора, Александр Беглов пообещал организовать парк на Тучковом буяне. Горожанам предложили выбрать название для него. 

На Охте готовят асимметричный ответ.