НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

24 ноября, 17:11

Паркинг с часами

Паркинг с часами

Введён в эксплуатацию паркинг на проспекте Науки, 23 в Калининском районе. Это довольно необычное остеклённое здание с башней и часами.

Многоуровневый паркинг необычной конструкции рассчитан на 86 машино-мест. 

Постройка (с полным остеклением и двустворчатыми дверьми) до такой степени не похожа на стандартный гараж, что местные жители заподозрили в ней очередной торговый центр. Но, как пояснили NSP в госстройнадзоре, объект действительно возведён как многоуровневая автостоянка. 

Разрешение на строительство выдано ООО «Автодрайв», проект разрабатывало архитектурное бюро «Слои». Документация имеет положительное заключение экспертизы от ООО «СеверГрад». 

Участок площадью 2721 кв.м на пр. Науки, 23 был получен на инвестиционных условиях под парковку ещё в декабре 2013 года. По условиям договора, инвестор обязался передать городу помещения общей площадью не менее 487 кв.м. Строительный забор на этом месте появился только в апреле 2015-го. Первоначальный срок сдачи гаража – январь 2016-го, но в итоге стройка затянулась на пять с лишнем лет. 

Компания «Автодрайв», судя по данным rusprofile.ru, принадлежит бизнесмену Дмитрию Фейгинову, её основной вид деятельности – организация стоянок для транспортных средств. Под какие цели владелец теперь приспособит свою стеклянную автостоянку, пока неизвестно. В конце октября, кстати, в Красносельском районе также были сданы два частных многоуровневых паркинга, строительство которых растянулось на 12 лет.