НАШ ЦИТАТНИК: «Роль государства в регулировании строительной отрасли только усилится, но не в части внедрения инноваций, а в части администрирования и контроля. Приоритетные стройки поделят большие корпорации с госучастием и банковским софинансированием...» Пётр Кузнецов

4 августа, 07:22

Мурино против «шавермы»

24 декабря 2020 в 12:38
12 350

Мурино против «шавермы»

Совет депутатов Мурино борется за ограничение строительства павильонов на бульваре Менделеева до окончания проверки.

Депутаты также решили проверить проектную документацию на соответствие градостроительным, строительным и иным нормам федерального и регионального законодательства, а также муниципальным правовым актам. До результатов проверки новое разрешение не согласуют. 

Речь о долгоиграющем конфликте вокруг строительства второй очереди «ресторанного комплекса» на бульваре Менделеева (первая уже функционирует и по факту представляет собой торговые павильоны). 

Изначально территория принадлежала компании «Мавис», которая и получила разрешение на строительство ресторанного молла. В 2019-м застройщик попытался начать работы, но жители буквально встали под стрелу крана. В результате власти Ленобласти остановили стройку. Участок несколько раз поменял собственника: сначала его приобрело ООО «Монолитстрой», а теперь – ООО «РЕНТА Инвест», которое планирует реанимировать проект, согласованный ещё в 2014-м. 

Участок находится в рекреационной зоне, предназначенной для зелёных насаждений. В ПЗЗ Мурино (их можно скачать на сайте администрации) для таких зон действуют довольно жёсткие нормы озеленения, однако разрешается строительство объектов общественного питания.

По словам генерального директора «РЕНТА Инвест» (входит в группу компаний RENTA) Артёма Гудченко, компания получила все необходимые согласования, в том числе схемы организации дорожного движения с ГИБДД Всеволожского района, уведомила администрацию муниципального образования Муринского городского поселения, полицию и прокуратуру. Кроме того, компания написала официальное обращение в правоохранительные органы с просьбой обеспечить общественный порядок на период производства работ.

1 из 4