НАШ ЦИТАТНИК: «У нас на самом деле рост цен на жильё в колоссальном количестве регионов… Получается, бюджетное стимулирование идёт не гражданам, а застройщикам, и это нас, конечно, расстраивает...» Алексей Моисеев

28 января, 01:44

Неистребимая свалка

24 декабря 2020 в 15:10
2 599

Неистребимая свалка

Рядом с Янино на Колхозной улице вновь появилась свалка. Администрация Ленобласти ранее уже очистила этот участок за бюджетные деньги, введя режим ЧС.

Фото: Зелёная коалиция Петербурга vk.com/greencospb

«Начали опять завоз мусора, да не просто так, а роют котлован, скидывают мусор и закапывают», – написала одна из жительниц в Instagram губернатора Ленобласти Александра Дрозденко. В ответ областные чиновники отрапортовали: запланированы "дополнительные надзорные мероприятия», собственника участка вызвали для составления протокола, муниципалы могут заняться изъятием земли.

Свалка находится в районе Колхозной улицы, активисты сообщают о ней с 2014 года. На участок свозили строительные отходы, упаковки от товаров бытовой химии. Год назад жители стали жаловаться на сильный дым от горящего мусора. 

6 марта 2020-го губернатор Ленинградской области ввёл режим ЧС на этом участке, после чего территорию зачистили за счёт бюджетных средств.

Администрация ЛО попытается взыскать потраченные деньги с собственника участка: около 100 млн рублей за ликвидацию свалки и штраф за экологический ущерб – до 280 млн рублей.

1 из 2