НАШ ЦИТАТНИК: «Исторический дом не может соответствовать современным требованиям...» Сергей Макаров

22 июня, 20:56

«Апельсины» – по графику

2 февраля в 11:43
4 165

«Апельсины» – по графику

Строительные работы на проблемных ЖК «На Заречной» и ЖК «Три апельсина» идут по графику, отставания нет. Об этом заявил губернатор Петербурга Александр Беглов.

«Инвестор подошёл к достройке объектов со всей ответственностью. Работы идут по графику, отставания нет, – сообщил градоначальник. – Строить у нас смогут те компании, которые заботятся не только о собственной прибыли, но и о нашем городе и его жителях. Недобросовестным подрядчикам здесь не место. Мы делали и будем впредь делать всё, чтобы в Петербурге у них работы не было». Напомним, брошенные объекты ГК «Норманн» достраивает холдинг «РСТИ».

По данным чиновников, сейчас в ЖК «Три апельсина» завершены все тендерные процедуры, заключены договоры с субподрядчиками. На объекте штукатурят фасады, работы выполнены на 30%, ещё на 20% готов вентилируемый фасад. Продолжается ремонт и восстановление систем отопления и вентиляции, внутреннего водоснабжения и канализации, а также системы электроснабжения. Начался ремонт и восстановление лифтов.

В домах первой очереди ЖК «На Заречной» РСТИ приступил к ремонту и восстановлению системы вентиляции, обустройству индивидуально-теплового пункта. Заключаются договоры с подрядчиками на восстановление инженерных сетей (отопления, вентиляции, водоснабжения и канализации, электроснабжения), а также на ремонт лифтового оборудования и устройство фасада.

Достройку третьего этапа ЖК «На Заречной» строители начнут уже в марте. Сейчас сформирован бюджет, в течение месяца будут проведены тендеры на выполнение работ.

Всего инвестору предстоит завершить пять домов, которые находятся в разной степени готовности. В соответствии с соглашением работы будут проведены в три этапа: I этап – ЖК «На Заречной», II этап – ЖК «Три апельсина», III этап – последняя очередь ЖК «На Заречной». Квартиры в домах с высокой степенью готовности будут сданы уже этим летом. Корпуса, которые были построены лишь на 5%, будут готовы летом 2023 года.

Напомним, в ноябре 2020-го Смольный сумел договориться с ГК «РСТИ», которая тогда же вышла на стройплощадки проблемных ЖК «На Заречной» и ЖК «Три апельсина» и начала подготовительные работы. 
В январе правительство Петербурга выделило РСТИ компенсационные участки.