НАШ ЦИТАТНИК: «Людям нужно больше возможностей для покупки жилья. Не в виде временных программ поддержки ипотеки, а в качестве постоянно действующего ресурса дешёвых кредитов (например, со ставкой 3–4%), которым можно было бы пользоваться всегда...» Фёдор Туркин

17 октября, 02:35

РСТИ в плюсе

3 февраля в 15:32
1 569

РСТИ в плюсе

Выручка холдинга «РСТИ» («Росстройинвест») от продажи жилья в петербургских проектах за 2020 год выросла примерно на 30%.

При этом количество реализованных квадратных метров сопоставимо с показателями 2019-го. Объём продаж в денежном выражении, уточняют в компании, подрос за счёт повышения цен на квартиры, поскольку в целом увеличилась строительная готовность комплексов New Time, Terra и Familia.

За 2020-й застройщик ввёл в эксплуатацию два жилых дома – ЖК «Суворов» (общей площадью 33 400 кв.м) в Калининском районе и первую очередь New Time (33 600 кв.м) в Приморском. Кроме того, состоялось открытие двух построенных РСТИ социальных объектов – общеобразовательной школы для 1375 учеников в Красносельском районе и детсада на 50 мест в ЖК «Кремлёвские звёзды» в Московском.

«Прошлый год был непростым для рынка недвижимости, – комментирует Константин Гриценко, коммерческий директор холдинга "РСТИ". – Неопределённость, связанная с пандемией коронавируса, привела к значительному спаду спроса на новостройки в апреле–мае. Однако рынок заметно поддержала программа льготной ипотеки. В нашей компании доля ипотечных сделок по итогам 2020-го выросла на 20%».

В этом году холдинг планирует сдать вторую и третью очереди ЖК New Time, первую и вторую очереди ЖК Terra, а также первый корпус премиального комплекса Familia на Петровском острове. Плюс будет введена в эксплуатацию школа на 1600 мест в Каменке.

В Москве РСТИ готовится во втором квартале сдать дизайнерский дом ELEVEN (там уже реализована почти треть лотов – 29 из 90, в том числе два пентхауса).