НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

23 июля, 15:37

Яхт-клуб выкупят?

11 февраля в 14:50
1 179

Яхт-клуб выкупят?

Письмо из Смольного с предложением выкупить недвижимость на Петровской косе, адресованное Федерации профсоюзов, опубликовали яхтсмены.

NSP направила запрос в Комитет по физической культуре и спорту с просьбой подтвердить подлинность этого документа. 

Если всё соответствует действительности, цена, за которую Федерации профсоюзов предлагают продать недвижимость, составляет от 250 млн до 310 млн рублей. 

Напомним, Ленинградская федерация профсоюзов владеет частью недвижимости яхт-клуба на Петровской косе. При этом в 2015-м Комитет по управлению городским имуществом (ныне – КИО) передал мол и гидротехнические сооружения Школе водных видов спорта (ШВСМ по ВВС им. Ю.С. Тюкалова, далее – Школа). Эти две организации конфликтуют, летом 2020-го в гавани срезали трапы, вынудив яхтсменов искать другие причалы для судов

Учредители Школы – Комитет имущественных отношений и Комитет по физической культуре и спорту. 

В документе, опубликованном яхтсменами, указано, что в случае выкупа территория продолжит использоваться как спортивно-рекреационный центр, «все существующие спортивные организации смогут продолжить свою деятельность». 

Ранее сообщалось, что на месте Речного яхт-клуба профсоюзов может появиться Студенческий межвузовский яхт-клуб при Морском техническом университете. Кстати, руководитель Комитета по спорту Антон Шантырь, до того как занять эту должность, работал генеральным директором спортивного комплекса «Юбилейный», часть которого принадлежит структуре, близкой Аркадию Ротенбергу.

Территории, принадлежащие Школе водных видов спорта