НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 09:42
15 февраля 2021 в 06:22

Эпистолярный КГА

КГА опубликовал «рейтинг» острых вопросов, интересующих граждан Петербурга.

За IV квартал 2020-го в КГА поступило 2071 обращение граждан с 2522 вопросами. Жителей волнует законность и порядок размещения элементов благоустройства на территории Петербурга, то есть малых архитектурных форм (скамеек, урн и т.п.), нестационарных сооружений (торговых павильонов и пр.), наружной рекламы, информационных носителей.  

Граждане интересовались и монументальным искусством на территории города (в Петербурге идёт дискуссия о легализации граффити), а также изменениями в Генплан и Правила землепользования и застройки.

Много вопросов возникло по поводу социальной инфраструктуры и новых дорог в квартале между проспектом Маршала Блюхера, Богословской улицей, Кушелевской дорогой. Были обращения по поводу транспортной доступности ЖК ЦДС «Московский».  

Конфликтной темой остаётся трассировка дороги через посёлок Александровский (подробнее на NSP).

Кроме того, горожане задают вопросы по поводу строительства гостиницы на улице Брянцева (тут может появиться высотный апарт-отель), спорткомплекса "Анна Нова" в Муринском парке и проекта ООО "Плаза Лотос Групп" в Приморском районе.  

Написать письмо в КГА и другие ведомства можно на специальном портале: letters.gov.spb.ru