НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

3 июля, 06:38
19 февраля 2021 в 06:24

Вечная свалка

Сотрудники Комитета эконадзора и Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры зафиксировали очередную незаконную свалку в Янино.

Участок, на котором образовались отходы, прилегает к территории мусороперерабатывающего предприятия МПБО-2.

Территория сдаётся собственником в аренду. По предварительной информации, на участке работники извлекали сырьё, пригодное для переработки. Остальной мусор, судя по информации областного эконадзора, размещённой в соцсетях, просто складировали: на площадке размещались твёрдые строительные и твёрдые коммунальные отходы. 

Возбуждено дело об административном правонарушении.   

Ранее в Янино появилась куча мусора рядом с самим заводом МПБО-2. В сентябре 2020-го там случился пожар. В прошлом году чиновники Ленобласти ликвидировали за счёт бюджета другую незаконную свалку – на Колхозной улице. Правда, жители сообщили, что на участок снова начали завозить отходы.