НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

23 июля, 15:31

«Трест-36» продаёт последнее

29 марта в 11:00
2 225

«Трест-36» продаёт последнее

Госстройнадзор выдал АО «Трест-36» разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса Amster на Богатырском проспекте. Больше строящихся объектов у девелопера нет. И появятся ли они – большой вопрос.

ЖК Amster

ЖК Amster находится совсем рядом с ЗСД, при этом он довольно компактный – всего 12 этажей и 198 квартир с чистовой или предчистовой отделкой. Участок площадью 0,56 га застройщик купил на торгах АИЖК (ныне – «ДОМ.РФ») три года назад, повысив стартовую цену почти в 2,5 раза. Строительство началось в июле 2018 года, так что продажа жилья велась по старым правилам.

Застройщик немного задержался с вводом. Дом предполагали сдать в минувшем декабре. Все квартиры в жилом комплексе проданы, машино-места в подземном паркинге (всего их 120) – тоже. Предлагаются только два коммерческих помещения на первом этаже.

Вообще, если судить по официальному сайту застройщика, продавать ему почти нечего: остались лишь три секции в таунхаусах в составе сданного прошлой осенью жилого комплекса IBURG. Других проектов в стадии реализации у «Треста-36» нет. В отделе продаж девелопера NSP рассказали, что точно не уверены, появятся ли они вообще.

«Возможно, что-то ещё построим. Но твёрдой уверенности в этом нет, решение ещё не принято», – уточнили в компании. С эскроу-счетами и проектным финансированием девелопер ещё не работал, так что, вероятно, всё будет зависеть от результатов переговоров с банками.

«Трест-36» занимается строительством и реконструкцией домов более 70 лет. В 1993 году компания вышла на рынок недвижимости с первым самостоятельным проектом и с тех пор возвела в Петербурге более двух десятков жилых комплексов и ещё один построила в Новосибирске.